jueves, 18 de julio de 2013

Mejillones picantes {Tigre}



La primera vez que comí estos mejillones, también llamados tigre, fue siendo novia de mi marido hace ya muchos años, en un restaurante cercano a la playa, buenísimo y acogedor, donde íbamos todos los sábados a cenar. De primero yo siempre pedía lo mismo, mejillones al vapor con salsa picante, rabiaban un poquito, pero que ricos!!!

Desde entonces siempre que puedo los preparo así en mi casa, pero un poquito más suaves para los demás y picantitos para mi...jejejeje Y a todos les encantan!!! Y me los servían así, en una cazuela y sin  más tonterias. Aunque siempre podemos quitarles una de las valvas, eso a gusto de cada uno.

Son muy sencillos de hacer y vale la pena.


Ingredientes:


Dos kilos de mejillones.
Una rama de perejil.
Una hoja de laurel (opcional).
Un vasito de agua y sal.
Salsa de tomate casera, ver receta AQUÍ.
Una pizca de cayena o unas gotas de tabasco, yo prefiero este último, porque controlo mejor las cantidades de picante.


Preparación:

Limpiamos bien los mejillones, si es necesario los rascamos un poco con el cuchillo para quitarles lo que puedan tener pegado. Les quitamos las barbas (ojo si no los vais a preparar de momento, no se las quitéis y se conservaran mejor..) y los lavamos.

En una cazuela profunda ponemos el vaso de agua, el perejil, la hoja de laurel, la sal y por último los mejillones, tapamos y dejamos que se vayan abriendo a fuego medio, removiendo de vez en cuando, tienen que estar unos 10 minutos aprox. o cuando veamos que están todos abiertos.


Agregamos unas gotas de tabasco a nuestra salsa de tomate, removemos y probamos, no vayamos a pasarnos de picantes y que sean tigres rabiosos...jajaja. Ponemos los mejillones bien calientes en una cazoleta y añadimos la salsa también caliente, servimos inmediatamente, junto a unas rebanadas de pan para mojar. Y listos para disfrutar!!!

Espero que os guste!!!
Bon profit..!!! 



8 comentarios:

  1. Me gustan muchísimo y es uno de los aperitivos que más hago en casa porque mi madre los hacía también mucho te han quedado bordaditos, le suelo añadir un chorrito de vino blanco le da un puntito, pruebalo la próxima vez a ver si te gustan asi también preciosa!

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    Respuestas
    1. Graciasss guapa...!!!! Y eso del vino lo probare, pero me has de decir si lo pones cuando abres los mejillones o en la salsa...
      Besitosss mil...!!!

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  2. Vengo a por mi racion!!!
    Yo pongo el vino blanco :D
    Riquisisisisismos
    Un besazo preciosa

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    1. Vale preciosa...!!! jajajajaja
      Gracias y besitosss...!!!

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  3. Hola Mina,

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  4. Gooood recipe! I love mejillones!! For sure I will try to make your wonderful recipe!!
    Thanks for sharing Mina!

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    Respuestas
    1. Gracias a ti, me alegra que te guste mi receta...!!!
      Saluditos...!!!

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